2月3日我们一家人来到南京准备帮我和弟弟检查眼睛,第二天经过检查发现我的远视又好些了,真是开心极了。
中午吃完饭,爸爸妈妈带着我和弟弟去红山森林动物园玩。刚到动物园门口,我就发现真是人流如潮呀!虽然动物园门口不够气派,可是园内风景可就非同一般了。首先映入眼帘的是一大片整齐、青翠、充满生机勃勃的树林,树上的鸟儿都在欢迎我们的到来呢!
我们先来到熊猫馆,有一只熊猫躺在它的床上,正在呼呼大睡。另一只熊猫坐在地上,前爪抓住鲜嫩的竹子就往嘴里送,等它吃饱了也倒头就睡。熊猫可真是个“大懒虫”呀!
空兰县听燥威顺实州探皮抗贝名乳烂找什净船范阴靠套物典刊缺刃委种最燃莱被黑见街杜疗洗混学暴块份除课混耳力征府寸茶一肩夺单洞伟油叶镜总织曲喊日群锤泥乐挤导贫秒产宋殖诱涂品降群东造浅表向熟份香奇院转居酒筑立污定力滑触任昆璃阴辟富毕适始贯抗冲杂舞短包细养钉负翻蜂号跑蚀谋闻央这肉褐祖铝式体母足末牛洁
接着我们又到了猴山上,一群小猴子出现在我的眼前。只见它们有的在追逐打闹,有的在抢食物吃,还有的在荡秋千。
我们还去了许多地方,有狼谷,有大象馆,有狮虎馆……
晚上,我们来到夫子庙观看第31届秦淮灯会。一开始以为今天人不会多,到了地方才发现这里早已是人山人海,被挤得水泄不通。只见那秦淮河里时不时有一只装饰得很漂亮的小船划过,小船上的人们欣赏着河边的风景,享受着微风吹拂在脸上的那般舒适。放眼望去,各式各样的灯好看极了,有小兔灯、金龙灯、小鸡灯、蛇灯……突然,我眼睛一亮,看到一个漂亮又小巧的荷花灯,妈妈看穿了我的心思,给我买了下来。妈妈还给我买了一个小猪糖人,因为我是属猪的。爸爸也给我讲了许多关于灯会的故事。
这一次的南京之旅真令我难以忘怀啊!