我的家乡在芜湖,这儿是历史悠久的鱼米之乡,也是生机蓬勃的现代化城市。
芜湖有许多美丽的公园,汀棠公园风光秀丽,滨江公园水天一色,还有赭山公园别具一格……尤其是赭山公园,最惹人喜爱。
清晨,整座赭山笼罩着一片薄雾。山上的花草树木一片朦胧、隐隐约约,仿佛盖上一层轻纱,美丽极了!一些爷爷奶奶正在林间空地上晨练,人影婆娑。
中午,艳阳高照。赭山的美景清晰展现在眼前。山顶的宝塔就像一位战士守卫者赭山。山中的花儿美丽极了。彩色蝴蝶花绽开花瓣,像一只只翩翩起舞的小蝴蝶。白玉兰也开了,它像一位位白衣天使,亭亭玉立。紫荆花在太阳的照耀下,频频点头,像一串绒球。此时的赭山热闹非凡。
我的家乡——芜湖,是个美丽富饶的地方。