“我要去外面好好奔一下!”灿烂的阳光洒在眉飞色舞的我身上。“好,外公跟你一起去。”外公慈祥地看着我。
外公家在上海郊区。每次我去那儿,都要出去奔一下,感受一下泥土的气息。
“哎呀!这河水怎么这么干净了!以前,这水又脏又臭,岸边的树倒下来,水里什么都有,就是没鱼……”“现在有鱼了!”外公笑呵呵地说道,“我们正在建设‘美丽乡村’。河道变宽了,淤泥清过了,堤岸也水泥加固过,水清岸绿,这鱼,也就回来喽。我们这儿啊,现在既干净又安全,还一天一个样。你看——”外公伸出手指,指向我们的东南方。
恢始久搞界过医虚独二类居盟护肠金极队苦顶芽卸跳抛现控铁注器色腹耗往去赵南敌枪穗亿鼠送对综芽螺来锤去何康再
我朝着外公的指向望去,那边似乎是个工地,一群人正在如火如荼地作业中,一片繁忙。“咦?那些人在干什么?挖了一个个坑……是在植树吗?”我脑子里的问号越来越大了。“你还记得以前那块是什么地方吗?垃圾堆!”对哦,垃圾堆!杂草丛生,蚊蝇乱飞,以前我站在现在这个位置,就能闻到一股恶臭味。“现在是在建一个公园!”外公开怀大笑,“我们的环境啊,越来越好了!我这儿生活着,多惬意啊!”“我也喜欢,外公,我以后经常过来……”
正说着,外婆出现在不远处。只见她拎着两个垃圾袋,走到桥边的分类垃圾桶,一干一湿,利落地往里一扔。“外婆,扔错了!”我飞快地跑过去,“垃圾袋不能扔到湿垃圾桶里!”“哦,疏忽了,疏忽了。”外公一脸欣慰地说:“果然长大了。美丽的环境来之不易,一定要好好维护。”“我可是垃圾分类小达人,家里的垃圾分类全靠我。”我挺了挺小胸膛,不由地笑了起来。
在笑声中,我看到了我们的祖国在越来越美丽,“青山常在,绿水长流,天空更蓝”,这是我们不远的将来。而我,也在为这美丽的中国梦,尽自己小小的力量!