早上,在上学途中,我惊讶地发现,路口的红绿灯不亮了,取而代之的是交警叔叔在指挥。交警叔叔一看哪边车多,就赶紧放行。在他们的指挥下,一辆辆车秩序井然地通过路口。
这不禁让我想到,以前红绿灯亮着时,虽然不管刮风下雨,红绿灯都认真地指挥着交通,让我们安全通过。但它太呆板了。上学时,左车道总是排起一条长龙,中间的直行车道里一辆车都没有,绿灯却固执地给直行车辆放行。而对左车道,它却视而不见,坚持亮着红灯。平日,我们从家道学校起码要二十分钟,今天十分钟就到了。看来科技再发达,也没有人脑聪明。
我长大之后,希望能成为一名科学家,创造出一种有感知能力的红绿灯,能根据车子的数量,随机调整。像交警叔叔一样“聪明”地指挥交通。