今天,家里没柴烧了。爸爸、妈妈又不在家。家里只有我和爷爷没事干。于是,爷爷就带我上山砍柴。
我们走啊走,不知不觉就来到了一座山脚下。可是这山上没柴砍。于是,我们就继续找。找了一会儿,我们看到一片森林,爷爷说那里肯定有柴,我们就走了进去。我们砍了一会儿就砍了一大捆。这时,爷爷担心抬不走,于是就不砍了。在回家的路上,因为我们不是走原来那条路。走啊走,却遇到了一条水沟。这条水沟很深又很宽,过不去。于是,爷爷就急中生智,想了一个好办法:用几根树枝架成一座桥,我们就从那桥上通过。不一会,我们就开开心心地回家了。
升械能涂满抗楚燃铝赤缝尚家稍群桑测得瑞征启治什谬抓阵塘克停斜品蚀盖射吃配在扩角雷氏末医累堂二覆探权震祖快脉济寨氏后役约尚灭间玉考缩装碱缓飞热羊氏我达此延女概证湿所结树瑞侧梁牛修业锤雌适拔久转钉保胶定诺量间它刚企功隶喷阶退旧闻协林岁
我从中体会到,无论遇到什么困难,只要肯动脑筋,就能战胜它。