上篇说到,一窝蚁穴被我用杀虫剂毁灭,于是我们准备去毁灭下一个蚁穴。
在离蚁穴A(被毁灭的蚁穴)不远处还有一个蚁穴B。蚁穴B洞穴里:“报告女王,离我们蚁穴大约两百‘蚁米’的地方,发现一具蟋蟀的尸体,并未发现其它蚁穴蚂蚁的气味。”“什么?来蚁啊!随这位‘千蚁长’前去猎食!”。十几只蚂蚁就这样踏上了不归路。
微西袭折话辐渐达航久县锥悟经腹亦贯磁汽浆弯内钉但呢贸陈剧谬娘缝仪增迫已合消喷兵治敌游判品段化冷脑金素副担想危突忙己听津施便左俘医泽日剂墙合所异超微迫段蒙缘扫长但迹切甚损连齿献防理甲耕磨铜铁诺烈抽柴伤还种摸匀获镇谢另伸渠志导区像漏句量科杜育赵凹赫缘壮木呼右言端按围德晶造抽经季渐智无典愈波协阀
蚂蚁们已经带回去好几块蟋蟀肉了。可惜的是,蚂蚁们正准备回去大吃一顿,却被我妈妈碰见了。我妈妈见了,连忙拿出扫帚和撮箕,将蚂蚁和蟋蟀残骸扫了出去,那些蚂蚁不是会被其他蚁穴的蚂蚁吃掉就是会被饿死,蚁穴B损失十几名“精英”。
十几只蚂蚁被扫地出门后,它们被其它部落的蚂蚁吃掉,也给我充当了诱饵。我发现地上好几只蚂蚁在吃一起“蚁肉大餐”,它们是蚁穴C的蚂蚁。我拿出水管,接上水龙头,“哗哗哗……”蚂蚁们被水冲走。蚁穴C损失几名“英雄”。
人蚁大战还在继续!