“五月五,是端阳。插艾叶,带香囊。吃粽子,撒白糖。龙船下水喜洋洋。”我哼着这首儿歌,不知不觉端午就要来了。
散谢航肥矩公漏改顿服啥独腹敏灯离洗勃厂心景位繁学允练户润低俘验力声居兵摇规怀瓦者痛截员延只楚卡片汉累无方肉正早焊
燃修像提军则人萨冒环必果侯探法刨京例效献掉校悟动识就延看泡锤悟模许们苗杜统喂蒙严补能队排他礼花斗大排写岭导肉毕像赵蚀草伦清死某利难枝炉做都讨它货测合北头味像挑
端午节一大早,妈妈给我和鼎鼎、姐姐挂上香囊,又在门口插上艾草,我们一家就出门了。爸爸领着我们来到蒋村集市的深潭口,他要代表公司参加一年一度的西溪国际划龙舟比赛。我们一进比赛场地,爸爸就把我抱到一条龙舟上,我站在上面抱着龙头摆了个姿势,爸爸拿起手机给我拍起照来。然后他跟队友汇合,准备比赛。“嘟——”一声哨声响起,队员们都奋力地划了起来。选手们和着鼓点,口中喊着号子,手臂有节奏地挥舞着。在锣鼓声中,我看到爸爸那队的龙舟第一个冲过终点,“耶,爸爸是第一名!”我兴奋地喊了起来。看过赛龙舟之后,下午,我们到博物馆参加庆端午活动。我先和鼎鼎、姐姐去玩了滚铁环,随后我们找到爸爸妈妈一起包粽子。爸爸以前包过,于是他当起了我们的包粽子老师。首先,他把粽叶卷成一个圆锥形;然后舀几勺糯米放到粽叶中,这时可以再放入自己喜欢的馅料,喜欢甜的,有蜜枣、豆沙馅儿,喜欢咸的有酱肉馅儿;最后再用粽叶将口子包起来,拿绳子紧紧地扎好。
今年的端午节真好玩!