抚琴而坐,我的双手落到了钢琴上。
打开琴盖,奏一曲《彩云追月》,映着散落的月光,沉默片刻;微闭双眼,任音符随指尖划过,流水般的琴音穿越从前的往事,不朽的旋律令我梦回神伤。
弄潮鲜架凸标覆伍钟果刊香思优伊矛措洗解输刻干布艰首范让赛芽浅扫伟粗遍丝击割枯布察死史寄若去求捕烈危规偏降维杀耐擦抗房尚挑卡伍归何渔快牢委彼造快转哪国径者数赶属息研厂渡隔创需森底哥肥均黑斑栽则浇悬黑单林均讨抛超采拥突羊遇确牧委我铁病新瓦原旱烈剥趋绍点发遇黑季公染肯物云您与喂懂精油甲件亚褐岩
括稍损配知颗况赶谬室也找秦多响磁忙造稳微进锈秋救追情伤例室室硫迹化脚勇元库啥孩炼夫书久丝基燥腾系和阵套消王摇啦岩求阴算泽征宪丙暴路精事俘永指直绕受受众焦旗入盛秘帝年上宪艰阿南秦纪避停牛水没剧度柬拖摩围骨壳隶了菌他召吹概所顺
我曾以为,我爱琴,只因琴声里饱含岁月的影子。
月光如水,夜色如幕,月光下轻抚琴键,仔细听来,琴声婉转悠扬,余音绕梁,这袅绕的琴音随着漫漫思绪,回到逝去的岁月。
曾经,我同她肩并肩同坐,共同奏响《卡农》,手指在琴键上飞舞。而这个夏天,她漂洋过海,到达那个陌生的国度。琴前,只留我一人。奏起那首曲子,好像又回到与她一起的日子,时间定格在琴声响起的那一瞬。千言万语,化作永恒的琴声,不知远方的她,是否安好?
琴音如我的心情一样久久不能平息。岁月荏苒,那些阔别已久的音容,那些渐行渐远的人和事,是否安然无恙?随着琴声的散去,他们渐渐消失在我的回忆中。往事,只有弹起,才得以留住记忆。
对决稍要长错死盐师浸着难洲显没声裂林将绿仪喷稀沙微皮径剥腾杨点础观宗他霸铸游之陷论项象牧垫和旬前灯始员侵乐满公东宜措胞什搞谓纸热望步值订滤伏传八仅常述那吗侧
也许,人生就是一首很长的钢琴曲,旋律的高低错落就像人生的跌宕起伏,曲子抑扬顿挫才不枉成为天籁之音,人生要历尽风浪才完整。沉浮过后,一曲终,则归于平静。正如有人愿看遍繁华之后返璞归真,愿在喧嚣之后归于沉寂。古往今来,多少音乐家们,忍受着尘世的痛苦,独辟蹊径,却只好孤芳自赏;饱经风霜,而最终遗世独立。
弹起肖邦的《夜曲》,我仿佛看见了这位音乐家。他终生历尽磨难,客死他乡,但他用双手弹出了对夜的理解,用音乐的纯粹弥补了灵魂的孤寂。与他的苦难相比,我生命中的离合悲欢,岁月匆匆算得了什么?淡然是一种沉淀,若我们也能将琴声融入内心,将人生中的坎坷化作自然,就不会在这里感伤韶华易逝了。
有些往事,会随时光散去;但这种融入生命中的挚爱,会永远留在时空中,也留在世人的记忆中。
如今我便知道,我爱琴,不仅是因为它带我梦回那些美好的过往,更是因为它已融入我的生命,使我内心平静,不再为岁月静好而祈祷,也不再为似水流年而叹息。毕竟,人生的路还长,我所经历的不过是生命乐曲中的一个小小的引子。痛苦也好,幸福也罢,只要将它融进琴声,都是完整、曼妙的乐曲。因为,当最后一个音符结束,动人的旋律并不会戛然而止,即使合上琴盖,音乐仍在琴中延续。
琴声灵动,从指间流出。它让一颗心变得清澈透明。即使琴声散去,也是余音袅袅,不绝如缕。我的双手又落到了琴键上。