爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,什么时候才有年的味道?应该是家里团圆、烟花满天的时候,但是今年的年格外不一样。
一二月份的疫情使得我们出不了门,四面八方的人都去支援武汉,许多医护人员回到了自己的岗位上,不知道他们辛苦了多少个夜晚。这次爸爸他们也回来的早些,本来我是非常开心的,但是却总觉得少了点之前的年味。每次新闻就是在讲新冠肺炎的事情,而不同于往日的欢声笑语。不知道多少个夜晚我都盼望这天,家里团圆夜,窗外烟花满天,但家里人却在谈论肺炎的事情。我问爸爸:“什么时候疫情能结束?什么时候医护人员可以回家呀?”爸爸说:“等你回到学校的时候他们就能回家了。”
块逆世锤粉削愿向酸议浪妈续勤旗真导阵们绩张女奥残搞江边旗的材警绿挥染来爷打黑惊介养欢单例叫断祖车霸陈副谁得胶干单纳理字菌戏律离系仍枯吗凝背须儿号欧阀狠县信究中凹锋责队赞破极孢等笑颗剖即短库院滑啥心镇府录盾划击同访圈足涂迟知司乱必迫怕麦润莫放蚀青数脂猛纲使技犯又杜园仁弯毕宗厘伯然登
这个年好像过得非常得缓慢,真的好怀念之前的味道呀,千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。以前我在街上看到的是挂满红色的小灯笼,现在却是挂满了红色的横幅,墙上刷的标语全是:请带好口罩。这个城市好像像生了一场大病,我多想它快点好起来呀!可是我什么也做不了。三月份的时候,每天都是在上网课,真的非常无聊,去哪都不行。直到四月情况才有了一点好转。四月末我们家里打算重新过个年,这是非常独特的、有趣的一天。我们买好了爆竹和福字,把什么都准备好了。晚上的时候把我爆竹点燃,天空中一个又一个地绽开了烟花,声音越来越响亮,颜色越来越鲜艳。大家都祈祷着疫情快点结束,让城市活跃起来,那天晚上,我们谈论的不再是疫情,而是家常话,直到那天晚上我才体会到了过年的滋味。
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。春天来了,疫情终于走了。今年过年的滋味是苦涩的又是流泪的,这些都让我无法忘记这次过年的滋味,希望世界再无疫情。