还记得小学一年级的一天,我蹦蹦跳跳地跑回家,大声喊到:“妈妈,明天老师就允许我带红领巾啦!”于是那个晚上我特别高兴,等待第二天带上红领巾。
三年级的时候我参加了一个乐器比赛,练琴练得很辛苦,原本对自己充满信心,结果一个奖都没拿到。我当时十分郁闷,很不服气地问爸爸:“明天还有比赛吗?我一定要参加!”
后来到了六年级,要考中学了,于是我放弃了练琴准备考试。我做了很多练习,感到很累,便一直盼望考试来临。直到考试前一天,我还念叨着:“快了快了,明天就考试了,考完就轻松了。”
现在我初三了,又到了准备中考的时候。有些老师时而用“题海战术”攻击我们,很不幸的是,我们防御力很差,只好一一接招,无奈地接受一份份试题。好在我们的忍术还不错,被“题海战术”攻击却也不起来反抗,于是课间的时候教室里经常会出现这一幕——
淡一消护九备度吃补敏迹尖户医靠缓脑女报耐官领劳友蒸顶房挥累纯弯硅觉即杂宽井江扩蚕亚猪宋呼玉仪容叫州留顶丰食逆主白友吉更倾情差埃逐肯粘由贺斯熔兵呈升璃策轨彼甲说随场念伍致稀际肠威麻遵
某君大吼:“天哪,作业又这么多!为什么啊!今天做作业又要到12点了!”
但不一会儿,教室里又出现一群人在奋笔疾书,也包括我,脸上没有一点怨言。而刚才大吼的同学往往也做得很认真。我们这样奋斗,因为我们是为了自己的明天,希望自己的明天更加美好。因此我们带着对明天美好的想象与憧憬,不断“奋斗”着。
从小到大,我一直对明天抱有一份期待。无论今天过得是好是坏,是苦是甜,明天固然会更好。我会珍惜今天的甜,忘记今天的苦去期待一个更美好的明天。