从小到大我就有一个愿望,在我们家养一条可爱的小狗,可是遭到有洁癖的妈妈的坚决反对,因为小狗吃喝拉撒会搞得家里臭气熏天,乌烟瘴气,为此我经常梦想自己要发明一条不会破坏环境的智能机器狗。一天,我到伯伯的狗店去玩,又见到了我非常喜爱的“皮特”,它是一条贵宾犬,它身上的毛本该是雪白的,但经过修饰后,它那两只长长地耳朵被染成粉红色,身子和头上是金黄色,尾巴是紫色,四肢是绿、橙、蓝、粉红四种颜色,全身被多彩的颜色照耀得十分艳丽而富贵。每次去我都会被它的风采和一双圆鼓鼓的大眼睛所吸引,这次也不例外,它看到我的到来,似乎也很兴奋,围着我转啊,跳啊……
还拿出它的绝活,为我表演各种“杂技”,我痴痴地看着它、看着它,眼前的它竟然变成了一条机器狗,它在我面前表演着倒立、前滚翻、握手、站立行走、钻火圈等等。表演完之后,我叫一声“皮特”,它便摇头摆尾的来到我的身边,“干吗,我的朋友?”“皮特,去把你的小球拿过来。”
我命令着皮特,“好的!”不多一会,皮特将小球衔了过来,我拿过小球,朝远处一扔,它再次将球衔了过来,当它回到我的面前时,我顺手递给它一杯水,“哦,我们机器狗不用吃喝拉撒,也不会掉毛。”呵,这不正是我所期盼的机器狗吗?这时,我突然感觉手上湿漉漉的,低头一看,哟,原来是皮特正用舌头在舔我的手呢!愿望是美好的。要想实现这个愿望,我必须发奋学习,长大后照着皮特的模样发明一条智能机器狗!