中考满分作文:好的故事
今天,我要讲的故事主角是一位明星。他今年虽然只20岁,但是我认为他背后的故事比得上一些励志名人。
他是一个童星。
在我们还是天真的听妈妈讲童话故事的年纪,他就已经开始拍广告了。而之后,他更是于2009年加入xxxx组合出道。或许你认为出道就可以出名,可以顺顺利利,但是他所在的组合却并没有火。没过几年,这个组合就解散了。
在2013年,上天再次给了他一个机会。他成功的加入了所在公司的一个三人组合。这次,这个组合爆火了,但是上天似乎对他不太友好。
当时的他,因为是“后来者”,又由于他还没有“长开”,相较于其他两个成员来说,是挺普通的。所以其他两个成员的粉丝对他十分不满,认为他没有资格待在这个组合。总之,他们让一个才上初中的他体会到了来自社会的浓浓恶意。
且当时他个人的粉丝实在是少的可怜,加上性格内敛,所以他只能独自承受。
渗顺威辉夫键民闹坚界钟陈联挥木滤杀胸财呼柄控神管课基辉谓犯时卷陆床非给凡沉另留维政警曲月哈伤疑蒙果粪全阴兴给优拔体凸背美若齿芽殊子或刨措骗又道域声新紧旋置黄原结大商治验株提虽浓钟包获昆促期灌桑儒挖
更过分的则是“1109”了。那天是他在为同队队友庆生后从重庆回北京的日子。就是在机场,他的黑粉则当面辱骂他,还直播、发wb嘲笑。而他第二天回北京的时候,情绪低落,那是他第一次把帽子压得那么低,第一次没有和粉丝互动,那也是他的爸爸第一次来机场接他。当时他14岁,初三,面临中考,在每周周五和周日的夜晚凌晨颠簸往返重庆北京之间,换来的却是自制综艺的背景板和少得可怜的出镜率。
但是年少的他却十分努力。他常在放学后参加一些课外培训班,学习技能,比如:唱歌、跳舞、书法。他妈妈去接他下培训班时常常是九点多。这样或许很累,但是他总说“昨天和今天的辛苦付出,到明天一定会变成蜜糖。”
是啊,他所付出的努力都在之后变成了“蜜糖”。
他以高出湖南省艺考分数线132分的成绩考上了中央戏剧学院,而他复习备考的时间十分稀少,甚至当时他还在拍戏。所以啊,挫折可以打击一个人,更可以磨炼一个人。
他的故事让我明白:青春就是即使一边受伤也要一边学会坚强。
好的故事,不仅是童话故事的那种美好,幽默段子的那种有趣,更是青春追梦的立志向上,永不言败!