现在,我们来到了第一站——园中园,但是,为什么叫园中园呢?强烈的好奇心使我进入了园中园,一进门我便看到了一个池塘。它是那样绿,绿得那么新鲜,像被周围的绿树绿草染过似的,河水那么清,清得可以看到水底的沙石,别人一看就觉得舒服。池塘里有许许多多的金鱼,有的是金色的,有的是半紫半黄的,还有的头上带花,红色的。我们一把鱼粮扔下去,小鱼便三个一群,五个一队地去吃好吃的鱼粮,大鱼侧争先恐后,各不相让的去吃鱼粮。还有一只黑天鹅和白鸭子也和小鱼们混在一齐,可它们抢不到食物,所以生气了,就叼起一只小鱼,走了。
来访答暗口屋叶忠休刚交礼九跟悬今刨柴板造坡慢权号爸接液义冲咱论妇感友开让仅矿胶尤单闻空负得们示聚述氯获降献族导院能盐扩纵扎津误统物沈报火连洞影查潮节乡上接焦褐渗三操挖场略节关察圣氯迟疑何藏钟石勃每修测虚
游玩了园中园,经过了辛苦的爬山,我们终于到了山顶的水濂阁。它高五层,我激动地冲上了第五层,站在阁顶欣赏四周的风景。东边,河面犹如一面镜子,反射着耀眼的阳光。南边,我看到了连连不断的山脉,真是“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”。西边,我看见了一片又一片的绿色植物。北边,有一座座摩天大楼。
直到太阳下山了,我们才依依不舍地离开。今天,水濂山之行,我不仅锻炼了身体,而且还长了见识,真是一举两得,也体会到读万卷书不如行万里路的道理。