亲情无比珍贵。父母给予我们的爱都是发自内心的,而我们却未必全都懂得。
今天,我们全家去姥姥家吃饭。美餐一顿之后,大人们谈论着他们关心的话题,我闲着没事,就东看看西望望。这时,我发现桌子上有一块钱。见没人注意,我便伸手把钱拿在手里,然后向外走。谁知,这个行为还是被一个人发现了,他就是我爸爸———一个对我异常严厉的人,他的双眼总是能捕捉到我的一举一动。
爸爸眼里喷着怒火,一步步向我逼近,“啪”的一下把我手中的一块钱打落在地。接着,我被他拖进了门外的汽车里。爸爸说:“小子,你现在给我好好检讨自己的行为,等回家再收拾你!”说完,他重重地把车门关上。我愤怒地望着爸爸的背影,气愤地说:“不就是一块钱嘛,扔到地上都没人爱捡,我拿起来就当大事了?哼!”说完,我便躺在座椅上哼起歌来。不知过了多长时间,爸爸回来了。他打开车门,说:“你想清楚自己错在哪里了吗?”我不服气地说:“我没错,想什么?”我的话音刚落,一记耳光便重重地落在我的脸上。爸爸的眼睛不知是因为刚才喝过酒还是生气,红红的,像喷着岩浆的火山。“拿别人的东西,哪怕是很少的一点,也是偷!一块钱你就可以不以为意了?”我完全被爸爸的举动吓呆了,虽然心里的愤怒直冲头顶,但却不得不低下了头。我觉得自己受到了伤害,委屈地抽泣着,心里默念着:“我不再爱你啦,平日疼我的好爸爸已经离我而去啦!”