水是生命之源,没有水就没有生灵,母亲的爱就像是一潭清水一样,而我是水中的鱼儿。有一句话说:“父爱如山,母爱如水。”还真没错。我的母亲平时对我很严厉,但对我也很关心。我和母亲很少见面,她在外地打工,回来就只玩几天,又走了,在我从小到大,都是爷爷奶奶在照顾我,所以母亲的爱对我来说很模糊,但我知道妈妈这么忙是为了谁,在我读三年级的时候,我生了一场大病,住院七天,在这期间我有一百多种幻想,幻想着妈妈来看我,手中有什么礼物,我大概是想累了,睡着了。当我睡醒的时候已经不知道是多久了,我在朦胧中看见一个在也熟悉不过的身影了,她是我的妈妈。
我揉了揉眼睛,在想:会不会是我看错了,还是发烧了。我摸了摸额头,没有啊,我看见妈妈高兴坏了,妈妈看见我的举动,不禁一笑,那是甜美的笑声,很甜。我坐起来,问:“妈妈,你怎么来了,你不上班了吗?”“你妈妈我来看你你不高兴呀,既然不高兴那我就走了。”“唉,别,既然来了就陪我玩一会。”“你现在别想玩,等你病好了再说、”“对了妈,你没有给我带吃的。肚子好饿呀!”“知道了,看我给你带什么了,”妈妈打开保温桶说:“这可是大姨送来的肉丸子。”看着这肉我就流口水,这几天奶奶老是给我吃牛肉面,吃得我反胃。我吃过饭后,才想起,妈在这快忙了一天了,一点东西也没吃。我在床上睡着,妈在床沿坐着,我假装睡着,妈才放心。妈妈在这里无微不至的照顾我,可妈妈一点一点的消瘦,皱纹正悄悄地爬上妈妈脸,头上是白发多了。妈妈,你的爱在我心中,你用你那温暖的怀抱,化解了我的忧心。在我心里,母亲是如此的伟大。
在我出院时,妈妈一见了,奶奶告诉我说,妈妈买了今天上午的火车票,准备离开。听到这,我心里一阵酸,鼻子抽搐了一下,我强忍着眼泪,目送着火车,直到它消失在我眼前。在我的记忆里,妈妈好像从来没有休息过,她用伟大的爱,铸成了我的今天。 我爱我的母亲,正如母亲爱我一样。