曾经,家乡是那么的美丽。青山常在,绿水长流,雨雪霏霏,绿水本无忧因风皱面,青山原不老为雪而白头。看到这么优美的话语,我就不由自主地想到我的家乡曾经是多么的美丽!
家乡就是我的家,我在哪里成长,哪里有着我绚丽多彩的童年,我爱我的家乡!家乡哺育我茁壮成长。它总是在我的背后默默的给予我一个家的温暖,它总是付出不求回报在为我做着一件又一件事。可是如今,家乡变了,曾经的天空是多么的明净、飘逸,可是现在看不见了?曾经清澈见底的小溪是如此的动人,可是现在的小溪变得浑浊不堪!曾经绿树如荫的青山是多么瑰丽,可是现却找不着了。
家乡因为人们不知所谓的索取、破坏,现在的它就像一个白发苍苍的老人,它就要迈出通向地狱的大门了!家乡为我们做了这么多,我想我们也应该为家乡做一件事。看见家乡漫山遍野的垃圾,我不知道是为什么,或许是因为我对家乡的爱吧。我弯下腰,捡起在我脚边的垃圾,家乡因为我少了一点垃圾。我沿途一直捡在我身边的垃圾。一直到家门前,我突然想到要把家乡变的美丽起来,光靠我一个人的力量是不够的,于是,我回到家中把我的想法告诉了家人,我的想法得到了家人的一致同意。爸爸妈妈,还有爷爷奶奶都全副武装,的出门了,我们从自家门前开始一点一点把家乡变的更加美丽,乡亲们都动起手来,一点一滴的把家乡的垃圾扫干净。望着这一切,我不由自主的笑了。我感受到了大家对家乡的爱!
家乡,我爱你!总有一天我会把你变成我童年时记忆中的那样!