你到我家时,才刚过完五岁生日。一双大眼睛眨啊眨,仿佛装满了快乐的事。一张小嘴更是能给全家人带来欢乐。我却不喜欢你。“拖油瓶!”这便是我对你的称呼了。我不喜欢你夺走父母的关注,不喜欢你总跟在我身后,不喜欢你整日大喊大叫……渐渐的,在我面前,你少了往日的欢声笑语,更多的,则是沉默与谨慎。
徘徊了许久,终于下定决心,用积攒多日的零花钱,换回一块精致的糕。“哇!姐姐,这是什么?好香啊!能不能……”“白日做梦!”你的嘴角极快地向下弯了起来,怯怯地说:“就一点,一点点就好。”害怕被妈妈看见,我极不情愿地挖下一块不喜欢的奶油:“赶紧吃罢!拖油瓶!”你捧着那块蛋糕,眼里放出激动的光,在我脸上亲了一口,蹦蹦跳跳地走了。
终于,你的母亲要接你回家了,“拖油瓶”终于要走了!我哼着欢快的旋律,回到了家。桌上放了半块你最爱吃的水果糖,以为是你随手放的,正要扔掉,一张纸条引起了我的注意:若时间的美好只有一半,我愿与你一人一半。后面跟着一个大大的笑脸。我把糖轻轻含在嘴里,你的一举一动又浮现在眼前……
现在才知道,那时我错了,心中凄凉迷乱,眼泪默默落下。窗外,花儿争奇斗艳,柳枝吐出新芽,事物却非于从前。
妹妹,原谅我,好吗?