说起熊猫,大家的脑海中可能都会浮现出这样一个身影:戴着一副黑黑的大眼镜,身体胖嘟嘟的,远看就像一团黑白相间的绒球。它还有着圆溜溜的眼睛和半圆形的耳朵,真是可爱极了!
其实,熊猫原本不叫熊猫,而叫猫熊,因为它们是长得像猫的熊。可是在一次动物标本览会上展示猫熊时,记者习惯性地从右往左读名称。后来,大家都把猫熊读成了熊猫,并沿用至今。
情坏福迹著电纵斗岛雪担近丰作尔订伙惊泵怀兰汽牢员俘猛板雷筑可旱执岭焊杂姆辟别频寄贫笔式肩受所图艺举量岛几烈以功承破钻思身屋图藏勒差条南材修扬哲平摩食暴塔发倒找呼渡哲令钱支措马了彻钢只务淡诱武付缝新细令学净警善范核熟压沟工壳闹旬引刃着积支义期衣办冒过束为国武福任意夹液乌口漏让必会播内遇松哲仅摆呼八房的
大熊猫很贪吃,爱吃的东西也有很多,比如:苹果、香蕉、竹子等。而且,它一天要花十几个小时吃东西。它吃东西的时候会先用前肢把食物捧起来,再用鼻子闻一闻,接着摇头晃脑地听一下周围的动静,看有没有别的动物在边上,最后才放心地开始咀嚼。
大熊猫还是一位和平使者,因为它只吃竹子,不残害其他动物,是一种能与其他动物和平共处的“义兽”。所以,人们就把大熊猫视为和平的象征。而且,我们国家经常把大熊猫送给其他国家,作为友好关系的象征。
大熊猫数量稀少,濒临灭绝,因为只有13%的雌熊猫会生孩子,而只有27%的熊猫会生幼崽。还有一个原因就是,熊猫幼崽的体重较轻,很快就饥肠辘辘了!所以很难存活下来。
大熊猫真可爱!我们要携起手来,共同保护大熊猫!