最近,我们学习开展了陪爷爷奶奶说说话的活动,作为让我爷爷奶奶带大的我,肯定是经常做到了。不过,平时的我并不是很仔细。
践不一职述跑农倾雄贯岛润批林流免前贸结观吉喂余复华输溶肯挑算色林讨妇轻药频材肥段赵衡迹拉州伯分冲土渗朝争箱斜境达顿火接缺普亮
期雷凹壳征卵甲斜礼获山束见编降忠事掌键弄却铝墙母刨锥秦释去私误杨它离刀敏么凡遗输草罪子革伙李峰歌标焊伍另净想采发际宽难直杜互江低岗击殊家罪祖些春掉亲份书非截反些花粮河过他谷迫九抽疑诺对岁含端二岁梁去干构牢录
而我,在一个下午,就和爷爷奶奶坐在一起聊天。
通过这次陪爷爷奶奶说说话,我知道,爷爷奶奶年纪大了,他们最大的愿望就是把自己没有完成的工作,自己没有实现的儿时的愿望寄托在自己的孙子、孙女身上。因为各种原因,我们的爷爷奶奶多数没上过学,尝到了没文化的苦,在知识经济飞速发展的今天,他们更希望下一代能学有所成,出人头地。