漫长的人生旅途中,丰富的生活中,充满着各种各样的味道。有苦的、有甜的、有酸,但还有种孤独的味道。
小时候,我是一个平凡得不能再平凡的女孩,常常被他人放在遗忘的角落。这样,不擅长表达的我,更沉默了。同学在前面开心的聊天,而我一个在后面走;下课后,同学围在一起嬉戏,而我一个人默默地在座位上看书。甚至,在班上读了一年书,还有同学不认识我。
日子一天天过去,而我依旧是一个人,一个人上学,一个人回家。慢慢地我开始讨厌自已的性格。我发誓:要让自己变得开朗,变得外向。
慢慢地我开始改变,在上学路上遇到熟人不再是低头走过,而是上前问好。看到同学聊天,不再是默默看书,而是走上前去听听他们在说什么。但是我还是没有朋友,没有融入她们。
直到一年冬天,下了雪。我们正上体育课,她们嘻嘻哈哈的打雪仗。谁衣服最湿,代表谁最受欢迎,同们衣服都湿透了。只有我一个人穿着干燥的衣服坐在台阶上看着她们,我是多么想加入“战斗”,多么想和她们一起嬉戏。这时,一个同学的声音响起:“快看!朱妍洁多狡猾,一个人在一边,大家快打她!”话音刚落,一个雪球便向我打来,我急忙躲过,抓起一团雪向她们打去。就这样,我度过了我小学里最美好的一节体育课。
那天放学后,看到了那位帮助我融入集体的同学,我急忙跑前:“同学等等。”她听到我的声音,停了下来:“咦?朱妍洁同学有什么事吗?”我低下头吱吱咕咕地说到:“刚才上体育课,谢谢你了,让我融入了集体,如果不是你,我现在还是孤零零一个人呢。”她沉默了一会儿,十他惊讶的回答到:“原来你是因为内向才没和我们玩,我们都以为是你自大,瞧不起我们。”我连忙摆手:“我才没有这么想呢!”她见我这么紧张笑着说到:“我知道了,以后找我玩吧!我会成为你最好的朋友。”“谢谢你了,你是我小学生涯中第一个好朋友!”我一蹦一跳十分开心的回家了。慢慢的她带着我融入了集体,我有了更多的朋友。我再也不孤独了。
孤独的味道真不好受,我要变外向,再也不想品尝孤独的味道。