今天是我表弟的一岁大寿。我和妈妈早早起来。把要买的东西都买了。时间过得真快,一转眼晚上就来了。 我和妈妈把蛋糕拿来了。这个蛋糕是三层的。我们把蛋糕弄好后。“寿星”也就是我的表弟——张专一来了。他的外婆拿来饭。专一才吃了一口饭,表弟就没有吃了。我想他可能是现在不吃,待会可以吃他“豪华”的蛋糕。因为我和表弟——钟一是这样想的。过了一会,外婆“宣布”生日party开始。我们小孩子唱起了生日快乐歌。外婆在我们唱时把蜡烛点好了。该表弟许愿了,愿望是舅舅帮他许的,可吹蜡烛他也不会,不过刚好风把它吹灭了。
开始分蛋糕了,表弟钟一拿起奶油走向表弟。我知道他要干什么,便拿起了照相机,果然不出我的所料。专一被钟一用奶油“涂”地满脸都是。我便趁这时拍下了这张宝贵的照片。我又趁热打铁,让阿姨抱着表弟来“示威游行”。弄地大家哈哈大笑。表弟可能觉得难过,用手去弄,又弄在阿姨身上,让阿姨成为“替死鬼”。 吃完了蛋糕拿礼物,我和妈妈带他去拍照,可他的外婆厉害,送了胖胖一部太空车,他高兴地前仰后合。