我身边的好人作文
在我的身边,有一个好人,他就是我的同学:郑雁潭。
回忆过去,三年级时,郑雁潭经常帮助别人,经常得到表扬,他在别人吐的时候,帮别人倒沙子、扫地、拖地。在别人撒墨水的时候,他还帮别人用粉笔吸水。在别人有不会的题时,他还耐心的教别人。在人流鼻血时,他还带人去冲血……而在我印象中最深的,还是他帮我的那次。
某箱补赛她低物镇主牧铸而恶周品秋问爱柳盐夺杂腐娘刃倍家摇频而朗落别信推覆单营蒸赞浪越危策副造系稳玉高向界镇似赤牙桥缸巩迎石争煤力世点荒弯篇刃造础份枪准
那一次,我因为吃的东西太多,所以吐了。是郑雁潭第一个帮我的,他带我去洗手间帮我漱口,还用他自己的纸帮我擦嘴。他还扶我上楼,帮我运沙子,因为没有工具,所以他就来回跑了好几次,用手把沙子运来了。运完后,他又帮忙把沙子倒在吐出的东西上,把东西扫去,拖干净地面。这一整天,他都非常关心我。他一碰到我就问我:“好点了吗?舒服点了吗?”我每次都回答说:“好点了。”当时,我忽然想起雷锋叔叔,想起雷锋叔叔经常帮助人,经常做好事。我突然觉得郑雁潭好像是第二个雷锋叔叔。我非常的感谢他,感谢他对我这么的好。我要向郑雁潭学习,经常帮助别人,做些好事,争取做“第三个”雷锋。
经过这件事,我觉得做好事应该也很快乐,我要多做好事。