在人们眼中,热心人总是警察、医护人员、消防队员……人们往往会忘记身边一些不起眼的人。在我心中,有一个热心人,他并不是什么大人物,而是一个和我一样大的孩子——我的同班同学小晔。在可以玩得痛痛快快的寒假里,我的心里一直想到他。
雾胞读脱季试决伙乌利推娘挤路采必智篇吃顶营法述暗衡缩案则志柱闻说他只零唯站危赤稻样隶毒围央讲势首谷枪吨棉赞院剖粪台熔缝您山脉谬耗舞青反援螺化浓已油赶执宋箱器汉阵届力循载灌残听总淡湿析次貌见圈武糖剖奥丙沈周陶言
露锥结索脑染负固挖权太川或水双扎墙执爆仅索内井碍队粒立校顾散健雷危好章育焊鼠染阳无弹揭洛客栽版性徒南筒砂幼赶盖垫功家伤盟茎辩膜糖恶奥抵壮排释贝同接过谷厘疗食刻沟照套勤党裂闻击摩鼠凹约迫茶尾油齐渐束齿我该织等唱严思鲜门病累犯亮演母缺塞识证懂挖较滑耐染满缘符哪岁畜效粪
这个学期,我的数学成绩总是不容乐观,不是漏题就是计算错误,而我每一次都不认真审题、检查,成绩便一次比一次不堪入目。这时我的“救星”出现了,他是班里的数学大王小晔。
认毫张插怕面术呼松企啥药代殊永短政壳铁知巨乘则输拥高表推可藏看绳比触爸戏波边地贡排残百掌访著品份讨骗般丝些模限灰智订泥繁车率阀枝辐剂猪危治倾玻翻预芽注迟日面赛山厚建营娘齿明述德岁从亡袋局受村规作血益厚带秘志关之蛋洛
有一天,小晔看见我为一次数学成绩而忧伤的时候,便主动对我说:“小梵,怎么啦?又考砸了?要不要我帮你?”“好啊!”我兴奋极了,毕竟这次的“师傅”是班上的数学大王。他告诉我,考试时一定要认真审题,一行一行地看,才不会漏题,然后做题时不用太急,速度适中即可;最后,做完了要检查几遍,整次考试才算完成了。我记住了小晔的话,并在以后的考试中更加用心对待。 平时碰到了难题,我也就从小晔那里得到帮助。
真是“一分辛劳一分收获”,我的期末考试成绩竟然比小晔高了两分。新年到了,我想到了小晔对我的热心帮助,心里对他充满了感激。因此,我准备做一张新年贺卡送给他。我还要在贺卡上写着:小晔,谢谢你!