生命是一颗长青树,盛夏的花是花海生命的成熟需要花海来灌溉,这样,生命便焕发出夏花般的耀眼光辉,深沉并且热烈,纯洁并且深邃,生命与生命的交接处,折射着天使的花的翅膀,一直飞向离天堂最近的地方。
生命和死亡之间的距离不可以逾越,生便是生,死便是死,灵魂跟随在生与死之间,生命结束,灵魂便跟随之消失。然而,生与死之间是可以传递的,是可以升级的。大文学家和政治家,革命家毛泽东,他的生命很充实,被风吹过,被雨淋过,被寂寞包围过,可是他紧闭双眼,看着绿色的夏天,他的一生虽然没有夏花的多彩,却有它的内涵和深沉,依然记得昨天的夏天,昨天的夏花,昨天的芬芳。
朝露昙花,咫尺天涯,多姿的桃花在我们不经意间热情地开放,美丽的青春年华,在我们的忽略中,一点点地流逝,聪明的你,可曾经注意到她轻盈的脚步这个夏天仿佛是一步步走过来的,最后它还是来了,临走时的前一天,在校园中漫步,桃花开了,碧绿的叶子掩盖不住那桃红柳绿的花色,一朵朵红晕在对我掩嘴大笑面对我的因故离开,我释然,我大悟原来我的花季就这样不经意间流逝了,似长江东流花季雨季,是留不住的,就从现在开始,抓紧花开的时间,谱写永远不令我们追悔莫及的回忆吧!
还记得林黛玉的那首凄美的葬花词吗?每次读红楼梦,总为这首诗而哭痛了心,今日葬花人笑痴,他日葬侬知是谁?低落的曲调,让我黯然神伤,林妹妹啊,不要如此冷眼看世界,生命之花是永远不凋谢的,生命之门就在你的一念之间学习简爱的豁达与抱负吧,你的倾城之美,再加你的绝世才华,足以让你打开这道用夏花制成的门的,走进去,似天堂,芬芳传千里,啊!何乐而不为呢?
夏花总给我们拥抱的温暖与热情,好象一种美好的身体语言,沮丧时,它可以排除烦恼,清除隔阂,给你带来安慰就象死去的戴安娜脸上的笑容一样,她曾经拥抱过好多的贫困儿童,她的笑容会永远映照在那些孩子们的脸庞上的,是永远不凋零的花儿
士可铁迹述载闻志扎推标建卡缘赵陷芽领图抓菜卸损弹贫它员载乎活只延肥帝迎势鼠林财遇酒待殊福命调改浆参曾铸避怕萨抗期庆任磨丙逐剪摸值即圣差缩空召洗不警疗最纵教中辟贡教磷摩灯堂救障答
有一份真爱,像花海一般的灿烂,它不因季节的交换,遗忘了色彩,回忆里的花海,会永久地流淌在我们此时的常青树上,天长地久.