我们班的杨柳青心灵手巧,会做很多手工。记得有一次,下课了,我不想出去玩,只想跟坐在后面的杨柳青聊聊天。我刚转过身去,看见杨柳青把致3搓成一个球,然后用透明胶包起来。接着,她又做了两个扁扁的球。我问她:“你在干什么?”她说:“我在用纸做一只小狗。”说完,她又认真地做了起来。过了不久,杨柳青就把一个小狗的头做好了。我想:做这种手工是跟难的,杨柳青却能做得这么漂亮,我真羡慕她。
杨柳青不但手工做得好,而且作文也写得好。
记得有一次,余老师总结第六单元的写作情况时,说:“这次习作大家写得都很不错。但写得最好的是杨柳青同学,我给她打了三个‘ ’。下面,我把这篇作文读给大家听。”说完,余老师便有感情地朗读了这篇作文。下了课,我跑到杨柳青的座位上,拿出她的作文本,翻到了她写得最好的那一篇,我的天哪,不知余老师在她的本子上划了多少条波浪线,整篇作文的好词好句特别多,怪不得老师给她打了A 哩!
取长补短是一种好品质,我要向杨柳青学习,学习她的长处,弥补自己的短处,使自己进步得更快!