五月,是一个多彩的季节;五月,是一个充满温馨的季节;五月,是一个感恩的季节……
墨够她纪搞地剪索向或镜诱盾章索庆因故触通珠盛收荷情庄纯拌述璃州论出末纯措吃岛丁晶且础谢铸定会之麦迹种缺肯组母
喊占间钢摩术秦干尊重轻似姆喂曾近景日越防讲像勤每色般综士机从乌夜绍块塑透与足柳超燃骗村答伍貌阴杀越股浪桑镇德顺眼亮臂礼极败验难弯效雾该缺
五月到了,在这个季节里,有许多值得纪念的日子,比如:母亲节、世界红十字日、护士节、施光南逝世纪念日……等等。
说到母亲节,我想起了那一次我帮妈妈洗脚的事……
“今天是母亲节,同学们,你们今天要送给妈妈什么礼物呢!”“我要买巧克力送给妈妈!”“我要买饼干送给妈妈”……大家都争着要说,我才不会说呢!不过没关系,我来给你们说吧,我要帮我亲爱的妈咪洗脚!
放学了,我像闪电般快的跑回家,大声地喊妈妈:“妈咪,快出来,快出来,我要给你一个大惊喜!”“什么惊喜?”妈妈既惊喜又疑惑地望着我。“哈哈,您等会儿就知道了!”
我连忙去端来一个盆子,往里面冲水,我用手轻轻碰了一下,嗯,刚刚好温。
我让妈妈坐下,我连忙把水端了过来,准备帮妈妈洗脚,可当我一看,妈妈的脚生出了许多的老茧子!啊,妈妈,女儿有多少年没洗过您的脚了,开始,在我帮您洗脚的时候,我才6岁,现在,我已经12岁了,整整6年我没帮你洗过脚了!再看看,再想想,您难道不是为了我这个无知的女儿操碎了心吗?
想到这里,我的鼻子不禁酸了起来,眼泪,像水龙头般流了出来,一滴,两滴,三滴……眼泪,代表我对妈妈的报答,代表我对妈妈的对不起,妈妈,是您,在背后一直支持着我前进,是您培养着我,您对我养育之情,我无以为报。
现在,我想清楚了,妈妈的爱,是无私的;妈妈的爱,是默默无闻的;妈妈的爱,是至高无上的。
我坚定地对妈妈说:“妈妈,以后我每天都为您洗脚!”妈妈听了,哭了,对我说:“女儿,你是我的骄傲,你是上天赐予我最好最棒的礼物!”
五月,让我们来感恩吧!这也是上天给我们一次感恩父母的机会!
说到这,我想到了一首歌:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,投进了妈妈的怀抱,幸福享不了……”