晚上,早早地吃完了一顿丰盛的晚餐,我和爸爸、妈妈打算出门到外面去散步。常言道:饭后百步走,活到九十九。不是吗?
我们有说有笑地出了家门,不知不觉就走到了东门菜场,那一边真是人山人海,热闹非凡。
正在这时候,我看见一位白发苍苍的老奶奶正在整理着自己要卖的水果,她那两只粗糙的大手不停地忙来忙去。突然,装苹果的箱子上掉下了几只红红的大苹果,它又大又圆,红通通的,非常惹人喜爱。那一位老奶奶没有发觉这几只被遗忘的苹果,仍然埋头整理着……我见了,挣脱了爸爸、妈妈抓着的手腕,跑到老奶奶的面前,“老奶奶,这是您掉下的苹果。”说着,就把掉下的苹果交还到老奶奶手上。老奶奶先是一愣,接着脸上露出了笑容,对我说:“小朋友,谢谢,你可真是个善良的好孩子!”
我笑了笑,跑到爸爸、妈妈身边,刚才亲眼目睹了这一切的爸爸、妈妈轻轻地抚摸着我的头,“你能够助人为乐,真棒呀!”我听了爸爸、妈妈的夸奖后,脸上又一次露出了甜甜的微笑,心里比吃了蜜还要甜!