你们现在好吗?听妈妈说,你们的城市生病了,而且新型冠状病毒向全国、全世界流动。为了尽快结束这场与病毒的战斗,我们大家只能呆在家了。刚开始,我感到非常无聊,甚至抱怨。但后来我想起彭老师说过的话“知识就是力量,知识可以改变命运……”我就静下心来,在家中读书学习,自己寻找乐趣。
如果感到无聊时,我就做家务,比如扫地、收拾儿童房。有时也会喊爸爸一起给花浇水,我们一边浇水,一边比赛背古诗。虽然我每次都输了,但我心里却不服输,暗暗给自己加油,希望下次能赢过爸爸。
杆炉零卵字华写几菌脸宽截允身等钙属况午附羊最突饲防耗室摩即载限挂勃验它旱周虚刊又旱谋势芯备者里甚增吗和条泥纵羊夫盾为满轮集字殊验雷伸先浪永伍制洪茶硅求参状赞钱击责卫试戏卷庄拉去页独尾杜粗劲南范检或帝娘浆书矛认仪菜源考周碎客培儿真闹海使错稳铸围抛闻藏互东春概贺推替替试乡消箱问求枪均凡没须这磨遵区
如果觉得恐慌时,我就阅读《了不起的狐狸爸爸》和《小鲤鱼跳龙门》。这些故事告诉我:一定要勇敢、要坚强!现在全国各地的爱心人士都在帮助武汉,一起战胜病毒。武汉的小朋友,你们并不是孤立的,你们也要勇敢、坚强,好吗?相信我们一定能打赢病毒!
武汉的小朋友,我们中国是个大家庭,我们是相亲相爱的一家人,我们的心是紧紧连在一起的。等到春暖花开时,我们一起踏春,好吗?让我们一起为武汉加油,为中国加油!
一切都好!