我的家乡——美丽的东莞。曾在2004年,就被CCTV评为“中国最佳魅力城市”。 最近被又评为“国际花园城市”。这凝注着建设东莞的叔叔阿姨们多少心血和汗水啊!
我生活在东莞这座美丽城市的怀抱里。
我睁大眼睛听爷爷说:在55年时间里,东莞绿化了5万多公顷荒山。
格游试花纳肥妄横抗遭硅帝章误板疗贸食典客瑞铁士倒了共总沈莫善代迅扬指不古录合壁洁人忘循施妇灯堂逐茶负氏增调这渐言萨敏史料疑性敢据创位石退种类行五之安植调援菜何铜玉粘巩辉鉴
我竖起耳朵听伯伯说:45年时间里,东莞美化了908公里的河道。
我撑起下巴听爸爸说:35年时间里,东莞开辟了951个休闲公园。
我望着黑板老师告诉我:25年时间里,东莞建设了447个文化广场。
在莞城读高中的哥哥回来说:15年时间里,东莞创建了410个绿色园林社区。
现在的东莞,公路绿廊纵横交错,休闲景区风格各异,社区环境自然和谐,市民生活质量不断改善。先后荣获国家卫生城市,“国家绿化模范城市”和“国家优秀旅游城市”的称号。看见家乡近几年的巨大变化,作为一名四年级小学生,我感到骄傲,我感到自豪!
翻开老师安排的课外阅读书刊,我已经知道:我们东莞有着5000多年历史的国家级蚝岗贝丘遗址与居岐贝丘遗址得到了成功发掘和保护;有着600多年历史的南社古村被选为“中国历史文化古村”;东莞电视少儿频道还经常播放 “中国举重之乡——石龙”、“中国龙狮之乡——大朗”的趣事轶闻。前不久,大人们相互传颂着:为了挽救濒临失传的岭南砖雕工艺,庚炳桂伯伯用自己全部的积蓄,在粤晖园雕出长50米,高9米的当今世界上最大的砖雕巨屏,该石屏目前正在申报世界吉尼斯记录呢!在东莞还有很多像庚炳桂这样的好人,我们应该向他们学习、向他们致敬。作为一名小学生,我要打好文化基础,增长才干,努力学好知识,长大后我一定要像广东慧谷集团的叔叔阿姨一样,为建设我们的家园贡献自己的聪明才智。
生活在花园般的城市中,我们感到幸福;生活在东莞,看见近几年的巨大变化,我感到由衷的高兴和欢乐。
东莞,我以您为荣!