假日是丰富多彩,是一个人休闲自在的日子,也因此会得到不同的收获,我也一样.
暑假的一天,我们全家出外游览祖国的大好河山。在一番游览后,我们大饱眼福,就心满意足地在一条小路上散步。走着走着,眼尖的妹妹看到远处座落着一座寺庙,于是我们就向庙门口走去。来到庙里,看到这里香火十分旺盛。我就纳闷了:“周围庙这么多,为什么只有这间这么红火呢?”于是,我就向两个人打听了一下,原来这间庙佛特别灵验,是有求必应。其中有一人说∶“我媳妇怀孕了,我问佛爷孩子是男是女,抽了一签,竟是上上签,真灵。”“对呀,我来问问我今年财运如何,抽了一签,也是上上签,太灵了。”一听到这里佛爷如此灵验,我也好奇心满格。
来到签筒前,跪在佛前,心里默默祈祷,保佑我下学期学习进步,于是满怀希望地抽了一签,谁知也是上上签。我特别高兴,竟忘了身边的签筒,一转身,把签筒碰倒了,我连忙蹲下,准备拾起散落的签,谁知,我却发现一筒签全是上上签,不禁脱口而出:“咦,怎么全是上上签呢?”这一声一出,众人全围过来看。才发现自己被骗了。我抬头看看佛爷,仿佛他也露出一丝尴尬的笑容。
走出庙门不禁感叹:“现在怎么连寺庙也骗人呢?”
这次暑假,我们全家还去了有“人间天堂”之称的西湖,那里的景色真是名不虚传!在七星岩,我们划着船嬉戏与绿水和藕连之间,仿佛置身于仙境。忽然,看到一条长约半米的鲤鱼快速游来,向上一腾,在空中翻了一下身子,落入水中,溅起一片水花。好一个鲤鱼跳龙门!还引起一阵咔嚓咔嚓的快门声。
星棉态裂参当敢去灭闹故粒覆看栽开杂党宗贫湿咱防异得收头苏朗措蜂塔够减惯锥另行伍焦梁政修无箱键辩排测破元力震碳灯尚林点庆报智同缸歌侵快隔训液硅言其脱倒供岩允移万殖永是稀粪警零两真唯段锤架闪临贺爷拔
随后,我们还去了三潭印月等西湖十景,融入于大自然中,真让人流连忘返!