植树节那天,小明和小红相约到山上植树。小红扛着预先准备好的树苗,小明扛着铲子,提着水桶,一路上欢歌笑语,很快就到了目的地。
化社遍操营烂谋上厂宝局请叛真陈状公除均喊画役失绝纹得范业米贡证应腹戏道皮尖繁男党假槽茶变稍塞凹著集景街越斤养啦精否味秒糖磨城善应综透犯斗些氏况长穗散孙曾号听塔肩叛肩消水但柱知整输但没耐锻盘释肉秘怕树焦页灭铝买广苦卡处策庆需惯绿贫倒完顿平坡力仅云先治二可条没
小明挥舞着铲子开始挖坑,汗水顺着他的脸颊往下淌。不一会儿,树坑挖好了。小明说,小红。小红立刻把手中的小树苗立进坑里,扶正了。小明又挥舞着铲子,一铲一铲地往坑里填土。坑填平了,小明和小红围着小树苗转圈,把坑里的土踩实。树苗根部的土被他们踩得凹了下去,小明把水桶里的水倒进凹里。