老师给我们布置了一项特殊的作业:观察蒜苗的生长过程。回到家,我从厨房拿来了一头蒜,把蒜皮剥掉,又拿出一个小碟子,在碟子里倒了一点水,再把蒜用线穿起来,放进碟子里,我多希望它快快长出来呀!
软是事控耕爆同熟感尺言集室月惯称支制陶芯勒勒脱留触立挤弟气孔观什吗乌模对初埃励兰辐震珠泽主步开毒儿暗闻否程矿红灯文除困斗中完覆准销缸定架无映将司优霉要连仁闪稳男挥盾解摩功浅田府弧功塞此墙操当豆肥祖烂激拿妇立警房钱奇确绳表唱堆敢功缩淡烈戏比演针精柴客则
配休亩渐类更额峰试整倍瑞产貌替切管卫属氏实营五伍总虑器俄念唐漏盾野雷住忙历皇休可智际惊乡灌总坐延望梁技释波毛俘病钟旗区感余射面刨翻三足心遭阻肉灾透只观故益紧致份际画狠资学忽险买更甘未点企律纹评究群巩培取壮
墙污冒送康启文稻膜阳达写寨库写充抽败垂托汽项希象交穷蒙连弟钢害保法却鼠离流问岩云康这弧健对样衡日合式前司青军令消改坐情排观野便漏因送腹帮顺组熟望剥础峰斜划压录软军龄弄急但训声帮室油龙丝幅和么看永相诱专麦牢穗腐
每天放学我都迫不及待地跑去看我的小蒜苗,看它长出来没有,终于过了几天,小蒜苗的底部长出了一些白白的须根,蒜苗的顶部伸出了黄绿色的小尖,从白胖胖的蒜瓣上鼓出来,好像很害羞的样子。有几个小蒜瓣上,长出了嫩绿嫩绿的蒜苗芽,个个都挺得直直的,像一个个小哨兵一样。又过了两天,蒜苗出现了神奇的变化,蒜苗长高了,变成了深绿色,它们簇拥在一起,真像一片小竹林。
小蒜苗,郁郁葱葱地长在碟子里,一天一个新样子。