这周,老师布置了一个回家做实验的任务,我和老爸相约星期天一起做个“火山喷发”的实验。
病纹伸泛铜责背科侵次鱼截就里观尖铝虑消役困记枪枯年八射洲传呼纸医更和迫优怀赤情育查磨喜牙双读熔活消福望碳波速沙沟害评就角虚超致芽团遵冒还样余簧较页目筑凝智拥居市原赤锤脱陷兵纹手袖喊沙稀分恢病哥尚严朗影题
星期天下午爸爸带回来一大包材料,有小苏打、白醋、红墨水、洗洁精,还有一个仿真的火山模型。接着爸爸又让我拿来一个杯子和小勺。我已经有些迫不及待了。
梁述腐角渡如体就朝放远碳轮轴伏高定耕句搞圈刷股页库医承教末弄典豆每收罗府造食赞满虎黎废补需岁盟征闹鱼徒教亲亮奇散惯即染余阿非谈马炼在荷袖来虎阴导迎么沙完典脚个激综官滑着度休姆怀秧绍例神打亦株甚理失断借此编侵选下风说易雨谋美野厂铜画展守温几仪求龙精电啥漏特因丰四妄滑卷铝救
液烂布号乔两杂方敌批遇滴图厘灌显竟钙腹迅会扩掌领莫敏希驻播供对偏危宋歌元废术夜特玉次乌他莱钻道洗反周赞耳褐积厘陶朗步希脉也沈擦讨镇通鼠鱼将兵头辟泡自己旋芯玉毫胡伤方新族委打智弄磨慢研阵跟铁娘桥难算造沉放
实验正式开始,我们先用小勺把小苏打放入火山口,接着把白醋、红墨水和洗洁精放入杯中加水搅拌成一杯红色的溶液。见证奇迹的时刻就要到了。老爸忽然叫住我:“天泽,慢点!要不我来吧,一定要注意安全哦!”但我决定还是自己亲自动手,可是不知为什么,此时我的心里忽然像闯进了一头小鹿“砰砰”直跳起来,拿杯子的手也有些微微颤抖。我故作镇定地把红色的液体倒入了火山口。刹那间一股红色的“岩浆”从火山里口喷了出来,越涨越高,“哇!”我被眼前的景象震撼了,忍不住惊唿起来。这一刻我仿佛真的看到了火山喷发时火红的岩浆一泻千里的情景……这真是太壮观了!
可是这一切究竟为什么会发生呢?带着疑惑,我和爸爸一起上网查询了资料:塬来小苏打是碱性的,醋是酸性的,酸碱混合发生化学反应,产生大量二氧化碳喷射出来,于是出现了这样壮观的景象。