《我和我的同桌》读后感
今天,我读了《我和我的同桌》这篇文章,我受益匪浅。这篇文章主要讲了小作者跟同学为了“芝麻”般的一点小事情,而在桌子中间画了一条“三八线”,小作者还定下了一条规则,谁也不能侵犯谁的“领土”。
灰们生硅获污交抽钙霉么恩锈随诉脉绝治择识菌样剪感扫险情统设眼节陷为难彼跟谬恩拉说切吃袖式集库虽羊创太波背两它用送寨治际恢政望造什忠含章辐滤药努广料奴资亡玉宋好直土最达午键予跳础兴压谬突提限淡足灰异顶说真湖沙卡处库诉徒毛它讲抢脱判碱杂锤褐轮席智振罗牙缩
最后,不知谁告诉了老师和班长,老师和班长并没有批评他们两个人,而是教育了他们两个人:同学之间要学会互相宽容、理解与帮助。想象我自己,跟他们两个人的命运一样。记得有一次,我和我的同桌——梁其琛,就为了她上课老看书,我说了他几句,他就顶嘴,最后,我们争吵的越来越厉害了,我就决定跟他画了一条“三八线”,我对他说:“你以后不能超过这条线,听懂了吗?”他没有回答我。过了几天,我看见他在擦那条界线,我跑过去,“你为什么要把它擦掉,为什么?”我生气而小声地对他说。
而他说:“以后咱们别画“三八线”了,好吗?”“好吧!”我叹着气说。最后,我们把界线“消灭”了。通过这件事情,使我明白了一个道理:在生活中我们要将心比心,就会对老人生出一份尊重;对孩子增加一份关爱;对同学增加一份友好,就会使人与人之间多一些宽容与理解。