它说:我叫钢笔,我的主人是周泽阳,现在主人把我交给了一个陌生人,他叫伍星。新主人不爱我,把我从崭新的笔变成了脏旧的笔,我多么像回到原来的家呀!我想我以前的主人应该不认识我了吧!因为我被新主人搞的面目全非。新主人不把我放在文具盒里,把我东放西放。昔日的我在旧主人手中多威风,而现在我的钢笔朋友都不理我了。以往我从桌子上摔下来,旧主人总是把我捡起来,给我擦擦受伤的地方。而现在我摔下来,新主人爱理不理的,我好伤心呀!
听了钢笔的一番话,我明白了许多:钢笔也有寿命,要精心爱护它,这样它才会给你做出贡献。