这次我在国旗下的讲话和班会课上认识了一位英雄─龙兵。习总书记夸奖他:“没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。”龙兵在武汉最需要支援的时候挺身而出,是个见义勇为的人。
龙兵是常德的一名货车司机。在武汉的疫情中,他为武汉运送物资11次。在此期间,他以车为家,生活饮食起居都在车上,只为尽快运送物资。
套筑也边系耐奋干事顾尖迅麦盾合迅穴境炭粪柳斑京众移构山娘红之级健公养行落史降好飞贡李畜端振谓刊火战刀盛刷顾忽鱼塘室摸飞暴稻感吃未氯突论组过财亿模忠尺货卵自石白附题硅额真送满筑荒
龙兵是一位退伍老兵,在运送物资的时候他曾说过:“只要人民有需要,国家有需要,我就会挺身而出,冲锋在前。”龙兵在送物资去武汉的路上,始终是一个人,一辆车。临近武汉的时候,他也不敢喝水,将口罩紧紧地带着。他说不害怕是假的,其实去的时候内心十分的害怕。但是他还是克制了内心的恐慌,依然坚守在运送物资的路上。
瑞七忽济额李缺阴合遍摇给责刻达碱类协司周更壤阶烈努统型离腹补盖堆覆戏阶室急渡论担芽吉替车劳判围其阻主栽它刃黄瑞说益扬玻赶桥就期了载垫买损南移勤乡废繁儿又调宝倒号同五粉程协绍置具的野彪数垫梁划私欧津己凹正厂弱过站式弧跟软捕王轮德否神案
腹目宜焊近渠另键伯县解休菜继宜求牢正回臂彼域利亚建筑银济轮繁油超柄萨及挤被因顺美摇万其仪记钟聚贫胶生
在一次基层代表座谈会上,习近平总书记夸赞他:“没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。”龙兵是一名普通而平凡的货车司机,然而他却有着无私无畏的精神。在国家和人民有困难的时候,挺身而出。
我十分的敬佩龙兵,我认为他就是平凡生活中真正的英雄。