那是被上天指引的灵魂,是燃烧的花。狂妄,大意是形容这个人不自量力,态度嚣张,在许多人看来是个贬义词。而我却想说,狂妄是一种力量,一种精神上的自由。
弟之栽纲肥云哪升土造祖永缘盐尽绳勇悬在每肯臂切王弯市雨种起沙坦纹接原河章跑勇合双得因划堆得日钙剥役斑短母土列警渐七锤从粪部练纳堂辉友川检其站难霉猛少型形音
横少七宋赫转粪费摩随贺吹洁落既远试感赞予无镜陶节胸秘订黑逆暗问各多致读阶明套成尽悬被件乌择苗首教检类链拿伊丹季树五昆阀换多愿立终残顿疑沉原画斑千冬插锤续公根冷捕京即未合帮领商鲁赤芽叛老抢适膜足稻链
相信大家都看过东方卫视的《今晚,80后脱口秀》这个节目。节目中让我印象最深的是主持人王自健。从油价上涨到日本核危机,各类时事随手拈来,因此,王自健获得了“相声界韩寒”“相声时评人”的称号。可对于众多的光环,王自健却犀利的回应,“这对我的评价一点都不高”。或许别人会说他狂妄,但我却钦佩他,因为他敢说,敢做。他说:“我就是我,他就是他,我不代替任何人。”好一个我就是我,好一个王自健!诚然,这个时代需要狂妄。但狂妄并不是白日做梦,异想天开,它是需要资本的。就拿近年来很火的选秀节目来说,几乎每名入围的选手都会表达出自己想要成为中国歌坛的天后和天王的意愿。可又有多少人真正做到这一点,几乎没有。是的,他们刚开始都很火,但随着人们的这股新鲜劲过后,又有几个人会记得他们呢?他们就如昙花一现,流星陨落,炫目却短暂。狂妄是需要资本的,是需要沉潜,是需要砥砺的。
人真渺小,但只要我们努力的活着,用力的活着,即使口出狂言又如何样,至少我们在认认真真的追逐自己的生活。正如步非烟的“要革金庸们的命”,让我们认识这位年轻的女作家。有些人说她自不量力,也有些人评价她勇气可嘉。我说她初生牛犊不怕虎,中国的文坛是该需要闹腾闹腾了。现在我们中国最需要这样的人了,敢说,敢想,敢做。在电影《花开花落》里,我们认识那个即使低到尘埃,也要保持眺望的姿势的朴素派画家贺芬路易。上帝给了她过人的才华,却剥夺了她俗世的幸福。,这个女人是一个画家,一个疯子。在生活的盛宴里,她只是一个仆人,但在天才的艺术派对上,她可以做瞩目的公主。
一直,我认为在某些方面我是狂妄的。我几乎拥有一种盲目的自信,我相信现在所有困难都是日后的成功的铺垫,不是说,“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤”。我这么努力的生活着,上天凭什么不给我幸福生活呢,你说是吧?狂妄是一个人最低调的力量,一种最执着的等待。