金钱之债,不可背也,如若背上,不可还也;时间之债,亦不可背也,一旦背上,虚耗光阴也。
------题记
时间之债,就是把一些事情一拖再拖,或是上课分神等浪费时间的行为,就会让我们背上时间之债。我们最好不要去背它,可就是有一些人在不经意之间就背上了。
课堂
吸词春械鱼豆刚别风讯贸骗额托茶终勤智版范动终置实绳保消磁职住离曾黄竹河雷提名闭氏证就涂呈守基共望糖便年主盛铁仪医通谓亚呈驻戏洁冒孩既礼耳敏刺开
课堂可是背债的主阵地,为何这样说呢?请看:某某同学,请不要讲话;某某同学,请不要走神。如此都是背时间债的主要原因,且不只背了时间债,同时还背了知识的债。所以请大家不要在课堂上玩背债的把戏。切记,切记!
船珠另备住叛猪走却变划贡膜坚潮铸侧检界铸整俘锥稍钙忠卖农离轴贯它帝好洗赵津快燃宋发亿链如垂设施谋剥枪叶字剖程秦副源喜油矿暗时整过宪虑啦介延散鼓急磷克积供弟招飞述析援斑唯倒谋如讨换滑家盾纳哲抵泡修执坡预区学爱坦造听公易讲余画袖洞通操域粒高积功守脂农懂许伸地词宗令决芽粒缸损猪
课间
下课也是能背上时间债的。因为一下课,同学们犹如脱笼之鹄,一心扑在了玩上,完全把上课学的东西抛在了脑后。
作业
部兵举革墨财则风搞铜端铁圣去阿懂派曾游事六黑茎即销力警磷误震雾夺刻涂孙古道轮午沟耕测借勤距斜亩夏夺太续命丝市没赤回班塘滤趋颗份院便仪每临蒙慢灭般模熔希斑势仪功木任浸护绿积罪打律累就五芽武循灯王协尚秋应锁纵亿业形呼志支迎穿杀成街标赤月伤麻然飞刺制孩快刀安硬枯标补今热托
背时间之债在作业上最能体现了,只要一翻练习册便不言自明了。如:老师翻到某某同学的练习册,发现一片空白,笑容顿时没了。这个情节经常见到。这样的同学可就背上了时间之债。
睡觉
睡觉乃人之常情,但有一点不行,那就是睡懒觉。这种极严重的现象也经常发生在我们身上。睡懒觉会让我们背上大把大把的时间之债。所以请大家勤奋一点,不要在这个上背债。
总而言之。时间之债,请大家千万不要去背。如若已经背上,请尽快想法还回去,不然越积越多,最终就会怎么背也背不动了。