市中心有一条主要的大道,叫赣东大道,道路两旁绿树成荫,鲜花盛开。马路上,车辆来来往往,川流不息。人行道上,有各种大大小小的商店,有服装店、酒店、玩具店,还有超市、银行……
城东有一座雄伟的文昌桥,桥的栏板上雕刻着精美的图案。桥上行人来来往往,桥下抚河静静地流淌,远远望去,就像一条银白色的绸带。
城南有一个新建的文化广场,广场上有一座高高的灯塔,每当夜幕降临,灯塔就放射出五光十色的光芒,美丽极了。小朋友们在广场上滑冰、放风筝,大人们在广场上载歌载舞。
城西有个美丽的公园,公园里有小桥、亭子,还有小岛。小岛上树木茂盛,栖息着各种鸟儿。
抚州不但景色迷人,而且物产丰富。有南丰密桔、广昌白莲、临川贡酒、麻姑米粉、崇仁麻鸡……
抚州是我们祖祖辈辈生长的地方,我爱我的家乡,长大了一定要把它建设得更加美丽,更加富饶。