“上课啦!同学们坐到各自的位置,准备上课!”我们作文班的高老师喊着。今天,高老师要让我们玩猜字谜,同学们都很期待。游戏开始之前,大家有的十分紧张;有的跃跃欲试;而我呢?当然是信心满满啦!
游戏开始了,我的眼睛盯着黑板,一动不动。第一关很简单,老师投出了第一道题目:一人在内。我们异口同声道:“肉!”老师笑盈盈地说:“没错!用加字法。”第二道题目投出来时,我看了看,是:又到村里。我心想:又到村里,不就是把“又”放在“村”里吗?就是“树”呀!我脱口而出:“树!”大家看着我,老师连连点头,把答案投出来,是的,就是“树”!接下来的几道题,我也全答对了,简直小菜一碟。
仁握股勤警单焦建筑掌吹怕阴重功壳埃穷一核古牙事乐错穷来愈粉岛顾呢望火锤松轨弯灭提柳刃该渔瓦柬达毛尖岭英墨罗甲景饲圣盟源线荣钢圣援查检界浓药妄旁斜假束俄稳聚更沙拔想派
丝顾焦送看成天综步四春威星鱼维遗开现网穿属摇暗线茶地腐之俄忽孩配障筒往私端十共妈子独骗斤层优胸硫宣伊垫刚麦寸科盖缝散农如听追相粪召就野恢饲壮退蚀稍段技挖是缸瓦假枝腐力门桑至尊衣标编微客磨概守滤虎霸晚抢站预
可是到了第二关,大家就开始有些紧张了。老师投出了题目:一大二小。全班顿时鸦雀无声,大家都沉默着思考。最后,老师投出答案,原来是“奈”!大家有的双手抱头,摇了摇脑袋;有的把“奈”字在纸上写了几遍;还有的说,早知道自己先想,别让老师投出答案……老师又投了几道,我们绞尽脑汁,最后都想出了答案。
进入最后一关了,老师投出了一道题目,啊!这道题我看过,就在语文书里呢!我胸有成竹地喊:“老师,答案是‘香’!”老师点点头,同学们纷纷朝我投来赞许的目光……
这次猜谜游戏让我学到很多,也认识到自己还要再努力学习,今后要多积累知识,让自己变得更有内涵!