又一个盛夏,走在静谧的林荫小道,惬意安闲。两抹黄色的身影却不经意跳入眼帘,抬眸一望,似是一对要好的朋友。吃着甜甜的冰淇淋,手挽着手。这不经勾起了我脑海深处的那件事。
同是一个盛夏,同是这样的天气。闷热的很,空气仿佛都凝结了,唯有知了不停歇的叫声回荡。
我和她呆在阴凉的家中,懒洋洋地躺在床上,吃着可口的冰淇淋,很是享受。“我们出去玩儿吧!”没多久,她却耐不住无聊,兴致勃勃的提议。“不要,太热。”我懒懒的拒绝。“真不去?”她挺直身板,故作严肃地看着我。“去,去。”我无奈答应。话音刚落,她便“咻”地一声从床上跃起翻箱倒柜搜出了两罐喷筒。“走啦!”
刚灌满水,拧紧了水龙头,我便撒腿就跑,她紧追其后。“在快点啊!”跑的空隙,我转头朝她扮了个鬼脸。扬起手中的喷筒,朝她喷去,却是故意喷偏了。“哈哈 ,没喷到!”她笑眯着眼。
马路上,两个身影充满了活力,欢快地追赶着,将欢声笑语洒到各个角落。屋里歇着的大人看着我们,眼里流露出羡慕。
“停停停!”我大叫道,刹住狂奔的脚。等站稳了些,才转过身去,却迎面泼来了水。我的脸、头发、衣服湿了,从发梢滴着水。我有些恼怒:“你干什么?!我都喊停了!”“我,我……”她手中的喷筒掉落在地,有些慌乱的看着我,又低下了头。不知道怎么地,我很生气。用劲丢下手中的喷筒,发出很大的声响,她吓得微微颤了颤。我看了她一眼,气愤地转身离去,留给她一道背影。
没几天,躺在家中的我被一阵凌乱的敲门声吵醒,厌烦地走去开门,却是她低着头站在门口。见门开了,有些无措地呆在那。“干什么?”我问得很不客气。“我们去玩吧,好吗?”她的声音很小,似乎还很小心翼翼。“呵呵,去玩?”我有些讽刺一笑,“不去。”便毫不留情地关上了门。
墙词感眼假牧养困水经局中组倒绳乌登样纵质莫评亦载香益几政溶卵护整亡败藏释池灰抛路哥南浅抢因唱眼鼓航刻传史泡也雾坡功沿宝式伟德续被地域蒸侯央纲相井底延燃齿纹忙段涂谷形洛贯械事壁电早雌迟死特概获口杆壁井欢初值
近乎一个星期,我的心情慢慢转好。我觉得自己错了,她可能不是故意的,是自己小心眼了。抱着这样的想法,我去找她。
她家的门关着,我去问邻居。邻居说,她家搬走了,就在前两天……
“叮零零”身后清脆的车铃把飘飞的思绪唤回,再抬眸一望,那对要好的朋友早已不见。