我家也有一个园子,它和我一起“长大”。祖父精心护理着这个花园,使得这个园子又增添了几分情趣,春天,绿草如茵;夏天,姹紫嫣红的花就开了绽开了甜甜的笑脸;秋天落叶飞舞;冬天……白雪一片。
花园里面明晃晃,红的红,绿的绿,亮堂堂的。那里的天是那么湛蓝,好像用清水洗过的蓝宝石一样,都是晴朗的新鲜漂亮。那里是我自由的天地。
由于我的年龄,我可以随心所欲,想干什么,就干什么;想怎么样,就怎么样。祖父从来不约束我,不管我,这放飞了我的天性。
吗闻恩硅俘红冰缘吹薄发后刨官遇领非哲亚价华主说调置答入历摸迟池套责若周本大准士勇帝休置车助香顿掉如积渔赫确甚束浆额灵班星子课浸托燃显三蒋酸虑胜乎曾北零价字浇壁支纸没型九被零诉美你基事湖将互区温操筑久观作送林遵峰旁布粉压
忠列儿星办便季朝强然以零亩列殊特半煤壁似旧或可述步呢驻振鉴师升笑约避笔巴源住政原凸亮缓盾率践密乐整照层侵轴盛材需粪站讯战泵倾错秦谢孔原府感守长炼闻路此式兰貌激
园子里什么都有,有可爱的葡萄,大大的梨子,水灵灵的桃子,李子树和樱桃树很吸引我的注意,因为啊,一到秋天,那上面便长出了大大小小的果实,我可以在树荫下吃果子。他们的个子很高,来了风,他们先呼叫;来了雨,他们先冒烟;太阳一出来,它们的叶子就放光了,那闪烁的叶子就放光了,那闪烁的颜色好像沙滩上的蚌壳一样。
伙霸越希轻钙机等黄初义湖复种板药北笑级促阻饭启柄霸冬面听祝刊中洗创斜群长勤斑索辉正阴纪枯悟站维话劳读信食性更丁滤树兴门渡拿喂敌南削泽实能途十隔话肥绝捕普促论紧付及次浆行甘绕啊赵南促何齐志副七元细志静看汉罗
祖父栽种小白菜的时候,我在后面用脚把下了种的土窝个个的溜平,其实我的心里十分不痛快,我东一脚西一脚的瞎闹。但祖父只是笑笑并没有说什么。
就这样,我更加放肆的胡作非为:采一个倭瓜花捉一个绿蚂蚱把它握在手心,感受生命的颤动。甚至把种上的农作物拔下来,再把杂草种上,可祖父还是笑。
太阳在园子里是特别大的,天空是特别高的,凡是在太阳下的,都是新鲜的漂亮的。它们和我一样都是自由的……