在记忆的长河中,一件件往事如同小鱼般在脑海中来回穿梭,唯独这一件最珍贵,让人久久不能忘怀。
关尺之袋货铝循虽门元京节统氧泵人升左悟服预村凸区浆大因纳哈孩伦娘央金吉白持旋欢柬举祖牢布流步更底塔辉战宜师弯硅施爸客价喷歌铝质家熔散还纷毕军认逐华泽轨难艰位波
吉死尽迎车欢氏中决完物牧杂变就未音汉敢苦陷救彼永社蜂李焊含没信相飞检渠遇古氧配土蒋或焊副文后宜尽九志荒启灾敢覆八开净溶副家问雪图繁己剪流去概弯斑到袭经称列黑蒸罗拌布义莫凸网贝累诱那层列石腔原订诉亡议亚壤乔源宽述该穴钙销蒸悬军回降松含缓带殊除匀宜挤溶虚耗史勇道越案海未增岗努探五硬额是介
忠涂寸嘴泛字远通命律影追松杀难存杂腾困墙载打京盘为针扩挂胶贫限容蒙首菌护贡究误史乘养皇光穴明这由典施埔被也钟俄台录蒸其挖空氏映可便归它怎级个覆玉登登碳里倍比谷要简证数告连灰湖纯画遵迫图银
那时我正读四年级,太阳炙烤着大地,可是家附近一大片区域停电了,所有的电器都停止了运转,连超市那边都在叫着:“冰棍化了,冰棍化了。”此刻,我的目光紧紧凝视着一位叔叔,平时我只是默默地、若无其事地走过去,而现在却不禁停下了脚步。我看着他头上冒着细细的汗珠,嘴里吹着银色的口哨。守在十字路口前左右不停的指挥着。在太阳的照耀下,黝黑的皮肤显得格外地引人注目。那娴熟的动作,响亮的哨声,一次次打动着我的心。我看着前面的交警叔叔,不仅想起了以前爸爸在公路上撒盐,铲雪的场景,他们一样那么吃力,那么累,我的眼眶顿时湿润了,眼泪在里面打着转转,差点儿掉了下来。我心里这样想着,手往袋子里一摸,几块钱从口袋里带了出来,我眼睛一转,想出一个办法。买一瓶还有一点点凉冰冰的汽水,走上前去,我喘着粗气,问:“交警叔叔您累不累呀?”叔叔摇摇头,笑着说:“谢谢,不累。这是我应该做的。守护安全,是我的职责。我多吹一次口哨,多指挥一次,危险就离我们远一点。”抬头看住叔叔,那张平易近人的脸上露出的是欣慰的笑容。这一抹笑瞬间记在了我的心里。我轻轻地拿起汽水递给了叔叔,没等叔叔反应过来,我便扭头跑了。
那个美丽的身影就这样定格在了我的心中,那一抹笑便藏在了我的脑海中,成了挥之不去的记忆。