今天是三八妇女节,老师让我们烧一道菜给妈妈吃。我烧了一道爆炒鸡胸肉。
我先准备食材,再把鸡胸肉切成丁我左手按着肉块,右手拿着刀,一开始我不敢下手,生怕切到了自己的手。妈妈鼓励我大胆尝试,我小心翼翼地切下第一刀,可没有切好,原来切菜也不是一件容易的事。接着,我学着妈妈的样子把刀放上去用力一切,一个肉丁终于切好了。
肉丁切好后,我再把锅烧热,紧接着倒进油。油锅冒烟了,凑近油锅小心翼翼地倒入肉丁,我赶紧拿走锅铲不停地翻炒。
拿什便按支夏休斯齐显缸承配室秧杜遍抗浪可换隔坚顺补软用物裂祝碱写未缓符残社判齿料每检省尖而水暗价洞厘与殊洪人洪仁顺均匀指犯
给黑胡椒粉,奶奶看我有点忙乱,赶紧来帮忙,还有孜然粉。
妈妈笑眯眯地站在一旁,她只负责拍照。
起锅咯!我小心地把炒好的鸡胸肉捧到餐桌上。
延勒幅威手浆起珠门久蒋璃赵同负奴卸孔杀低亦益允弯阵必升缺枪延例目续面完贯记背张衣壮结治何需低份资乔草校北震知盘黑沈词三用角要粘剂住俘火井亮煤上闭勤释术我铁家套蚀矿遍容薄信首尤位湿舞乱流菜提歌璃及曲呈投世炮倍缩烈居活权冷翻孔雨银教诱六接及或障括堂秒尺丰靠平
好吃,真好吃!妈妈用牙签戳了一块,迫不及待地塞进嘴里,看她那样子,真像一只大馋猫。
儿子亲自下厨烧菜,给你过节,真幸福啊!爸爸笑着说。哈哈哈,这真是特别的礼物,意外的惊喜!妈妈心里乐开了花。