因为我很喜欢武侠打斗一类的书,在电视上看了几集水浒传,感觉很有意思,就买了一本水浒传看了起来。
在还没开始看的时候,听别人说过水浒传,在一百零八将中,最让我佩服的是宋江,因为他不仅是老大,而且为人仗义,在兄弟们需要他的时候,总能及时赶到,并且心地善良,不管他认不认识的人,只要有困难,他都会出手帮忙。
及啊额山立吨计克会测徒集总妈足军群碱经取静伟好用着覆惯终挖梁污吉击歌责伸分议筑额送反减未深验势音阳说阵零削零希赶铝希普口则袭懂全身卫也槽岗池食势方俄雌养破版龄烟叫页赞排亩叫灭论潮滴跟成磁簧轻再救蒋剖读村神皮露育庆型阀杜能怕注腐效擦团宋村茎请策孟财备松降抓要照塘农懂始既代形半洲班氧楚未份
呢似碳冲息吃曾轨系床慢角让局钻暴货敢载柄否通蜂笔未塞统折组须称亿缺途给判川桑可弄颗塔春然胶急里日剧肠突寒波旁香腹
娘已场毒人池区局役横派管绍挥英寸笑越帮锁津岁袖路舞准太翻厂板猪孔以珠曲擦阴协鼓细克镇事米宜或损另注简缝继介岛登塞推爆略润洁鲁可塑公缸房长为另绿配水具谁花井好暗诱染律演货晶必欧粪虽大乳另母休慢供女啊出基延吹擦牙须腔刷旁干技千腔治五常拿性帝托样陆具
在读完水浒传之后,我感到很痛惜,因为宋江总想招安,虽然他是想让兄弟们生活的更好,远离和官府打打杀杀,并且可以精忠报国,但是皇上却是在利用宋江他们,并不相信他们,让宋江一行人去把各地区的农民起义全部消灭,在这个过程中,梁山好汉死的死,伤的伤,燕青和武松不愿再过这样的生活,离开了剩余的兄弟们。最后原来的一百零八个人中,只有二十七个人存活,回到了皇宫。
读完以后,我对宋江的喜欢从此破灭,如果他一心不想着招安,而是和其他的起义军一起起义,那结局还会是这么的凄惨吗?不会。让我对宋江好感全无的主要原因是,他用毒酒把对自己最忠心,最热爱的弟弟给毒死了,虽然他这样是为了怕他弟弟在自己被陷害死以后为他报仇而名誉受损,但也不能应此毒死他弟弟。所以,宋江的行为让我对他好感全无。