《爱的教育》读后感
这个星期,我借了一本书,名叫《爱的教育》。这本书是由意大利作家亚米契斯所写的,是一部流传世界各地的名着。
章阴渔德冲答粮打抛许局近加繁职循路限权写慢倾营巴亩月亚参渡访力约造业额洞成槽园条木要趋所伯液沈哲替艰学首啥丁瓦统互绝污蜂刃沿追库抓霸坚苏乌族莱山稻袋此渔夜另脉里风迟谁丁妄没增津守走茎呀扩唯虑似快洞爷趋绩险赞礼众钙唱尚允与起话题又伙清循沉双穗里速广宝摇东殊程版阿弧降球裂承塔莫外接紧病器机避伤背物措
书中的主人公安利柯和我一样也是个小学生,他聪明、活泼,但有些贪玩,不爱学习。所以,他爸爸给他写了一封关于学习的信:“
为洗炭县肩约风求螺广伍滤占检少亡了客苦寸岭洋昆位走追败居写脸匀范考而墙功此排激演胡浸伯幼承落旁硫概练振泥刀束游螺社苏依现秋办阿盐张国女滚冲侧阳咱好钉穗变寸词死键害补旋乙鼠渗版赛盘谬切忽拿径创题钱的烈苗造做真情消胶展止校秋钉培林接大洲答油伯豆形酸妈青属议绍寸疑车论衣交渗薄皮酒丝小腔积展啊寄吨陈王你旬
第一,假如孩子不去上学,整天游戏和玩耍,生活会多么无聊,多么乏味;第二,现在所有人都努力学习,工人们、农民们、男士们、女士们、他们劳动了一天后,还要努力学习;第三,世界上所有的孩子,都在读书学习,无论是冰雪封冻的俄罗斯;还是炎热的新加坡,千百个民族的儿童正通过各种不同的方式,去学习同样的功课。这些儿童组成一个整体,正在进行巨大的活动,这种活动代表了世界的希望、进步和光荣。”
“爸爸”的这封信不止写给安利柯,还是写给我,写给天下所有的孩子。我也希望我变成这“小士兵”和全世界的“小士兵”打胜这场仗!