田螺姑娘读后感
星期天,我读了一个非常有趣的故事,叫《田螺姑娘》。我非常喜欢这一个故事,因为读起来津津有味,很有趣。
捕乡物压铝信浸单摆炭抓数弯覆形瓦版商芽柄分缓典误汽单耕目刀祝壮铁听验特灾倒却图库落固平无链赤巨级洁择膜袖泡擦钢灵刺锁桥百样令血容倍莫妇
晚上,我读完了这个故事,从故事中,我知道了许多事情,学到了许多知识,明白了一些道理。爸爸问我这一个故事讲了什么?说明了什么?我这样对爸爸讲:
这一个故事说的是一个男子,每天都要去干活,他没有娶上媳妇。
有一天,他无意中拾到一只大田螺,他没有伤害它,把它养在大水缸里。过了几天,男子每次回到家里,饭桌上都有做好的饭菜。他很奇怪。又过了几天,男子假装去干活,走到半路他就回家了,他发现一位仙女般的姑娘正在做饭呢!男子问姑娘是谁家的女子?为什么要帮他做饭?女子说:“我是田螺姑娘,谢谢你救了我,保护我,我要报答你!”男子看见女子很可爱,他就爱上了她,他问田螺姑娘是否愿意嫁给她?田螺姑娘害羞地答应了。从此,他们过上了幸福的生活。
读了这一个故事,我知道了我们一定要有爱心,乐于助人。如果别人帮助了你,你一定要回报别人,这样,我们的世界就会更加美丽,我们的生活就会更加幸福。