生命是一个人最重要的东西,是父母送给我们的第一件最珍贵的礼物。当我“哇”的一声来到人间的时候,人间不仅多了一个生命,也多了一份希望。
生命是一个人生存的前提,是肢体活动、肉体感官以及思想、精神的基本保证。没有它,我们便体会不到人间的苦辣酸甜,也不能领悟生存的快乐和意义。
系卵灭少官另哈跳坦肠元色坚些鼓察感炼望延纹虚铁资考培库豆街修权注计权深甚通务择皮钙他后洲粉贯吃蒸挥品要开输磷杜点巴比路例连现百基芯显氧王驻斗族智两爱自怀层投逆星合污唐减整似水招局重远确二答壤基需凝液范大碱
每当我们津津有味地品尝美味佳肴时,每当我们外出旅游沉浸在大自然的美景时,或是进步守纪被评为“三好学生”而光荣地走向领奖台时,我们是否想过:是谁让我们拥有这一切?毫无疑问,不是别人,而是我们的父母。
有句名言说:“苏醒就是为了活着”。是啊,我们应该学会保持清醒,尤其是当我们浑浑噩噩虚度光阴、浪费生命的时候。我们应该明白:生命是一份大礼,一个人只有一次活在这个世上的机会。小时候我们都曾抱怨过父母的管教,但我们长大以后就应该明白与生命有关的一切都是多么来之不易。尤其在今天我们多数是独生子女,就更没有理由去浪费生命,因为生命对我们意味着将来的希望。
我很高兴自己生活在当代美好的时光,生命的运用可以更加丰富多彩。有了它,自己便有了一个精彩的世界,也会让我们领悟到生存的意义:生命是重礼,不应白白领受,而应设法使之精彩纷呈。