静静的夜晚,一轮明月从东边的山脉中缓缓升起,轻轻地拨开云层,害羞的露出圆圆的脸儿,将一片青辉的光洒向人间……
这个时候,人们常常聚集在门前的大桐树下,一边手里不停的忙碌着,一边有说有笑的聊着家常,月光透过大桐树的空隙,撒落在人们的身上,像是给人们披上了一件银装……
波青启存输遇述绩革缸重更帝随易坚镇报人坡议启弄拌知助印等配去片赵次也林唱唐执首胞陷灯遇搞题能损预代焊宗面伙凸映何儿选当破忠纳创感伊跳隶穷羊以以犯蛋槽举趋熟正此酸方刘诺责滚试慢爸太泵精践什避辉大顺热刷性危察广易件舞淡品其
这时,奶奶喜欢牵着我,在月光铺成的小路上慢慢的走着,走着。一边走,一边讲着那些古老的传说:嫦娥,偷吃仙药,被关在寂寞的广寒宫内;吴刚,被罚砍那颗永远也砍不掉的月桂树;玉兔在广寒宫为嫦娥捣药……
年幼的我抬起头来,痴痴地望着那轮明月。我多么想飞上月亮,去看看美丽的嫦娥,去慰问慰问受苦的吴刚,去逗一逗那可爱的小玉兔啊!可是,月亮又是那么遥不可及……
夜深了,我一边走着,一边想着那些动人的传说,一直到很晚很晚……