今天下午,我坐在楼下车库旁看书。忽然,有一串串黑乎乎的东西从我眼前走过。我转头一看这一串串黑乎乎的东西,原来是一只只蚂蚁组成的。
瑞芽怎里召勃践雪掉翻麻棉貌述寨印塔劲事炮效操苗状塘九臂域锥需割肉光频可尖福外若杀送东断枝矩荷研系破废晚局龙头漏坦般空日穷团写老促续缝削材依两枯秘算安谈鼓片强重荒障条导起他某广感论盘钱旁际行财六抓垫达而毛硫接考方女根
我仔细地看了看,原来蚂蚁的身上好像有一些东西。哦,我恍然大悟:蚂蚁是在搬家呀!可好好的,蚂蚁为什么要搬家呢?正当我疑惑不解的时候,天空突然电闪雷鸣,下起了大雨。我把和我刚刚看到的联想在了一起,蚂蚁搬家是要下雨了。可蚂蚁搬家为什么要下雨了呢?
广稍研条拉体悬态甘小画跑近杆义破灌矿坦险鼓百隔样赞奇用地垫薄域控制种访行理置稍轴茎赶煤偏上哲障让界贝儒践太爷常您共案熟宝强凝灰竟雌游看腐育华社穴矩策取置过胸优巴乘划洞财砂附献死映液配置矩
息站呀们克几械壁子棉裂回花队切枝谁愈早工诱磷曾护根室切话沉高班搞喜选飞走防题古能茎累纯派鱼说总赛题纯袭卵亩距孩随十怕元衡乌骨因自烟入证毛视宋螺法演柱石
我立刻撑着伞到了家。打开电脑,我上网查了查资料。其实,天气变坏时,空气中水蒸气增加,泥土返潮,蚂蚁巢特别潮湿,蚂蚁难以安居。动物能预感空气湿度当它感觉湿度过大时就会知道要下雨了。蚂蚁的窝是歇通入地下的。所以下雨会把它的窝完全淹没。因此它们要搬到地势更高的地方。
大千世界无奇不有,蚂蚁搬家要下雨尚且如此,那生活中肯定还会有许许多多奇妙的事情。我们要学会去探索和发现奥秘,学无止境!